В прокуратуре Красноярского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде и занятости населения

23.08.2012 16:08:00

В прокуратуре Красноярского края на заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде, занятости населения с участием представителей Правительства края, Службы судебных приставов края, ГУ МВД по краю, Федерации Профсоюзов рассмотрены вопросы восстановления прав работников ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов».

Проведенной прокуратурой края проверкой установлено, что работниками завода не получена заработная плата за июль 2012 года в размере свыше 17 млн. рублей, тогда срок её выплаты согласно локальным актам предприятия – 15 число текущего месяца.

В связи с тем, что к должностному лицу, ответственному за выплату работникам заработной платы, ранее прокуратурой уже применялись меры воздействия (возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, внесено представление об устранении нарушений закона), и.о. прокурора края директору по экономике и финансам ОАО «ПО «КЗК» Спиридонову А.В. на основании ст. 25.1 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства об оплате труда и прав работников акционерного общества.

Спиридонову А.В. разъяснено, что в случае повторного совершения аналогичного нарушения закона он может быть привлечен к административной ответственности  по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ в виде дисквалификации.

Вопрос погашения задолженности по заработной плате остается на контроле прокуратуры.

другие новости