За нарушение трудового законодательства дисквалифицирован генеральный директор ООО «Приоритет плюс».

21.08.2012 16:44:00

Прокуратурой Козульского района в ходе осуществления надзора за исполнением трудового законодательства выявлены нарушения в деятельности ООО «Приоритет плюс», оказывающего услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства. На предприятии имелась задолженность по заработной плате за май 2012 года перед 132 сотрудниками в размере 1 175 684,34 рублей. Проверкой установлено, что руководитель предприятия имел реальную возможность не допустить возникновения указанной задолженности, но направил имеющиеся финансовые средства на иные цели, не связанные с оплатой труда работников. Поскольку в марте 2012 года генеральный директор уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, прокурором района в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Постановлением мирового судьи года руководитель ООО признан виновным в совершении данного правонарушения и ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

Не согласившись с данным постановлением, он обжаловал его в Козульском районном суде, но решением суда постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба генерального директора без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Исполнение административного наказания находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, в защиту трудовых прав всех работников предприятия прокурором в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов на взыскание заработной платы. По вынесенным судебным приказам заработная плата в пользу работников взыскана в полном объёме.

другие новости