Принятые Канской межрайонной прокуратурой меры прокурорского реагирования способствовали погашению задолженности по заработной плате перед работниками ООО «СибПромИнвест» в размере около 2 миллионов рублей.

10.07.2012 18:38:00

Канской межрайонной прокуратурой в связи с поступившей  из  Центра занятости населения информации  о массовом высвобождении работников проведена  проверка в ООО «Сибирская промышленно-инвестиционная компания», расположенного в г. Канске Красноярского края, в т.ч. в части своевременности  выплаты заработной платы работникам общества.

В соответствии с Положением об оплате труда заработная плата работникам ООО «СибПромИнвест» должна  выплачиваться  2 раза в месяц: аванс не позднее 26 числа месяца, следующего за отчетным и не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным - заработная плата.

Установлено, что  директор ООО «СибПромИнвест»  Толков М.Ю. определенные коллективным договором сроки не соблюдал, в связи с чем на предприятии образовалась задолженность по заработной плате перед 195 работниками за март-апрель 2012г. в размере 1 907 052   рублей.

Выступая в защиту трудовых прав граждан  Канский межрайонный прокурор направил  заявления в суд о выдаче судебных приказов 87  работникам  на общую сумму около 1 миллиона 700 тысяч рублей, директору ООО «СибПромИнвест» внесено представление об устранении нарушений закона.

 В отношении директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ст. 13.19 КоАП РФ   и ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения на него наложены штрафы.

Принятые Канской межрайонной прокуратурой меры прокурорского реагирования способствовали погашению задолженности по заработной плате перед работниками ООО «СибПромИнвест» в размере около 2 миллионов  рублей.

другие новости