По материалам прокурорской проверки в Канске возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Анцирское» , нарушавшего сроки оплаты труда работников возглавляемого предприятия.

28.06.2012 15:55:00

Канская межрайонная прокуратура проверила на поднадзорной территории своевременность оплаты труда работников  ООО «Анцирское».

Проверкой установлено, что  с января по ноябрь 2011 года и с января по март 2012 года в ООО «Анцирское» имелась полная и частичная задолженность по выплате заработной платы работникам, при наличии которой денежные средства директором  общества Ибодовым  М.А. направлялись на хозяйственные нужды: на расчет с кредиторами, закупку оборудования.

Установленные сроки выплаты работникам заработной платы не соблюдались. Долг 28 работникам составил 590 тысяч рублей. Для устранения выявленных нарушений трудовых прав работников прокурор внес руководителю общества представление, возбудил в отношении него административные производства по ч.1 ст.5.27 , ст. 13.19 КоАП РФ, заявил  28  исков в суд в интересах работников, не получивших своевременно зарплату.

 Мерами прокурорского реагирования задолженность удалось сократить до 250 тысяч рублей перед 19 работниками.

По результатам прокурорской проверки соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда органы следствия возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Анцирское»  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1УК РФ ( частичная невыплата зарплаты работодателем свыше трех месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности ).

другие новости