В результате принятых мер прокурорского реагирования работникам ООО "БуранГеотекнолоджис" вернули 10-миллионный долг по зарплате.

24.05.2012 14:28:00

Прокуратура Железнодорожного района проверила соблюдение трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы в ООО "БуранГеотекнолоджис".

При проверке  установлено, что на протяжении длительного времени - свыше пяти месяцев работники данной организации заработную плату за выполненные работы не получили. По состоянию на 09.02.2011 года задолженность в ООО «БуранГеотехнолоджис» составляла почти 10 миллионов рублей.

С целью погашения образовавшейся задолженности прокурор района внес представление  директору ООО «БуранГеотекнолоджис». В результате его рассмотрении руководством общества приняты меры к погашению задолженности по декабрь 2011 года включительно на сумму около 8 миллионов рублей.

В отношении директора организации вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Ему объявлено прокурорское   предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства в части сроков выплаты заработной платы.

В интересах граждан в суд направлено 10 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате. По заявленным требованиям вынесены судебные приказы.

Кроме того, прокуратурой района начальнику УЭБиПКГУ МВД России по Красноярскому краю направлено поручение о проведении документального исследования, для решения вопроса о наличии в действиях генерального директора ООО «БуранГеотекнолоджис» признаков преступления,  предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.

В результате вмешательства органов прокуратуры в настоящее время задолженность перед работниками ООО «БуранГеотекнолоджис» погашена в полном объеме.

другие новости