По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты работникам ООО «Термосинтез».

10.05.2012 16:24:00

В ходе проверки, проведенной прокуратурой  Кировского района по заявлению работников ООО «Термосинтез», на предприятии выявлена задолженность  по заработной плате за сентябрь-ноябрь 2011 года. 

С 25.06.2011 по 01.12.2011 ООО «Термосинтез» осуществляло  деятельность по производству металлоизделий  на арендуемых площадях, расположенных по адресу г.Красноярск, ул. Павлова 1, принадлежащих ООО УК «Сибтяжмаш».

Фактическое руководство деятельностью предприятия осуществлял генеральный директор Кузнецов В.С.

Прокурорской проверкой на предприятии выявлена скрытая задолженность по зарплате перед 25 работниками. Поскольку документально задолженность перед работниками не подтверждена, прокуратурой района  наличие задолженности по заработной плате и ее сумма устанавливалась в судебном порядке. С целью защиты прав работников на своевременную оплату труда прокурор обратился в суд с заявлениями о взыскании с ООО «Термосинтез» задолженности по заработной плате на общую сумму 1 094 000 рублей.

На сегодняшний день из 25 исковых заявлений судом рассмотрено 24,  требования прокурора удовлетворены на 985 000 рублей.

Кузнецов В.С. уклонялся от явки в прокуратуру района и не представлял документы  о финансовой деятельности предприятия. Однако, прокуратуре удалось установить  корыстную заинтересованность руководителя в невыплате зарплаты  подчиненным работникам.

В период формирования  задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Термосинтез» предприятие получило от контрагентов денежные средства в сумме около 600 тысяч рублей, однако на выплату заработной платы данные средства направлены не были, платежи в бюджет и внебюджетные фонды также не производились.

05.05.2012 по материалам прокурорской проверки СО по Кировскому району г. Красноярска ГСУ СК Российской Федерации по Красноярскому краю в отношении Кузнецова В.С. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ.

другие новости