О задолженности по заработной плате МУП ЭМР «Дорожно-транспортная компания»

20.04.2012 14:57:00

Органами прокуратуры края пристальное внимание уделяется вопросам  соблюдения прав граждан на оплату труда.

Так, трудовым законодательством Российской Федерации на работодателя возложена обязанность выплачивать работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца.

Прокуратурой Эвенкийского района в ходе проведения проверки в Муниципальном унитарном предприятии Эвенкийского района «Дорожно-транспортная компания» установлено, что руководителем организации возложенная законом обязанность не исполняется, вследствие чего по состоянию на 01.04.2012 перед работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате в размере почти 2 млн. рублей. Нарушено право на оплату труда 57 работников.

С целью восстановления прав работников МУП ЭМР «Дорожно-транспортная компания» прокуратурой Эвенкийского района директору предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение законодательства о труде.

Прокурором края руководителю предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав работников на своевременное получение вознаграждения за труд.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, нарушенные права работников восстановлены.

Обращаем внимание, что работники, чьи права на выплату заработной платы нарушаются работодателем, могут обратиться в прокуратуру края с соответствующими заявлениями по адресу: www. krasproc.ru, раздел «Право на труд».

другие новости