В результате вмешательства прокуратуры ООО «3-КМУ ЗАО «ВСТМ» задолженность по обязательным страховым платежам погашена в полном объеме.

12.04.2012 15:21:00

Органами прокуратуры проводится систематическая работа по выявлению должников по оплате страховых взносов на трудоустроенных сотрудников.

Одной из организаций Кировского района г. Красноярска, не исполнившей требования по оплате страховых взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации, является ООО «3-КМУ ЗАО «ВСТМ». Численность сотрудников предприятия 50 человек. Задолженность по оплате страховых взносов образовалась за период деятельности предприятия с 3 квартала 2011 года, и на момент проведения прокурорской проверки составила более 850 тыс. руб.

Нарушение требований пенсионного законодательства (ст. 18 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования») руководством ООО «3-КМУ ЗАО «ВСТМ» ставит под угрозу своевременность выплат работникам денежных средств по листам временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам и пр. социальным выплатам и, соответственно, возлагает финансовое бремя на бюджет.

Руководство ООО «3-КМУ ЗАО «ВСТМ» свои обязанности по своевременной оплате страховых взносов не исполнило, чем нарушило права и законные интересы сотрудников предприятия на пенсионное и социальное обеспечение.

В результате вмешательства органов прокуратуры, после внесения представления об устранении нарушений пенсионного и социального законодательства, задолженность по обязательным страховым платежам погашена ООО «3-КМУ ЗАО «ВСТМ» в полном объеме.

другие новости