После прокурорской проверки тысяче работников ООО «Богучанская геофизическая экспедиция» вернули долг по зарплате в сумме 41 миллион рублей.

16.03.2012 16:44:00

Органами прокуратуры края пристальное внимание уделяется вопросам  соблюдения прав граждан на оплату труда.

Так, прокуратурой Богучанского района в ходе проведения проверки выявлена задолженность по заработной плате в ООО "Богучанская геофизическая экспедиция". По состоянию на 01.02.2012 указанным работодателем не выплачена работникам заработная плата в общей сумме более 41 млн. рублей, чем нарушено право на своевременное получение вознаграждения за труд 1182 человек.

С целью восстановления нарушенных прав работников  прокуратурой Богучанского района в адрес руководителя ООО "Богучанская геофизическая экспедиция" внесено представление об устранении нарушений закона. С учетом того, что он  ранее уже  привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде дисквалификации, т.е. лишения права занимать руководящие должности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, нарушенные права работников восстановлены.

Обращаем внимание, что работники, чьи права на выплату заработной платы нарушаются работодателем, могут обратиться в прокуратуру края с соответствующими заявлениями по адресу: www. krasproc.ru, раздел «Право на труд».

другие новости