Установленные прокурором Березовского района нарушения трудового законодательства в ООО «Водолей-3» повлекли дисквалификацию его директора.

16.02.2012 19:31:00

Прокуратура Березовского района дважды проверяла сигналы работников ООО «Водолей-3» о задержках выплаты зарплаты.

Информация подтвердилась. Задолженность по заработной плате  на 18.07.2011, образовавшаяся с мая 2011г,  составляла более 700 тысяч рублей .

Первоначально Постановлением Государственной инспекции труда в Красноярском крае от 08.08.2011 директор ООО «Водолей-3» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ -  нарушение законодательства о труде в части невыплаты заработной платы и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 руб.

Прокурором района в интересах работников ООО «Водолей-3» направлены заявления о вынесении судебных приказов. Работники получили просроченную зарплату по судебным решениям.

При повторной прокурорской проверке предприятия в порядке контроля  вновь выявлена задолженность по зарплате в размере около 800 тысяч рублей.

Прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.27 КОАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), материалы административного производства направлены в мировой суд Березовского района для рассмотрения  по существу.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 8 в Березовском района от 06.02.2012 директор ООО «Водолей-3» подвергнут более суровой ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год.

другие новости