Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 222-47-82
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

Сегодня состоялось заседание коллегии прокуратуры Красноярского края по вопросу исполнения законодательства о труде, охране труда и занятости населения в организациях сферы жилищно-коммунального хозяйства

22.11.2019 17:56:06

Сегодня, 22 ноября 2019 года состоялось заседание коллегии прокуратуры Красноярского края по вопросу исполнения законодательства о труде, охране труда и занятости населения в организациях сферы жилищно-коммунального комплекса.

С основным докладом выступила начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Короткова Е.В., которая отметила, что устойчивое функционирование жилищно-коммунального хозяйства является одним из гарантов социальной стабильности в обществе, в связи с чем вопросы обеспечения своевременной выплаты заработной платы, создания безопасных условий труда и снижения уровня неформальной занятости остаются ключевыми в деятельности организаций данной сферы, требующими активизации надзорной деятельности, мобилизации работы органов власти и контрольно-надзорных ведомств.

На территории региона осуществляют деятельность свыше 600 организаций сферы ЖКХ, при этом нарушения прав граждан при оформлении трудовых отношений, на оплату и охрану труда выявлены более чем на 400 предприятиях.

Задолженность по заработной плате перед работниками 29 предприятий составляла более 69 млн. рублей, из которых 25 находятся в различных стадиях банкротства с общим размером задолженности 50,3 млн. рублей.

Принятыми мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате перед работниками  МУП «Диксонбыт», ООО «Дивногорский водоканал», ООО «Емельяновский жилищный комплекс», ООО «КЭК», МУП г. Минусинска «МГХ» на сумму более 17,8 млн. рублей.

С докладом о результатах надзорной деятельности за соблюдением трудовых прав граждан в организациях жилищно-коммунальной сферы в истекшем периоде 2019 года выступил руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Красноярском крае Байкалов А.Д.

Завершая работу коллегии, прокурор Красноярского края Савчин М.М. указал на необходимость активизации надзорной деятельности в сфере защиты трудовых прав граждан, принятию всего возможного комплекса мер, направленного на погашение работодателями и учредителями организаций жилищно-коммунального комплекса задолженности по заработной плате.

другие новости