Принятыми прокурором Емельяновского района мерами удалось добиться погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Прикладная геология»

29.08.2018 16:37:11

В прокуратуре Емельяновского района 31.07.2018 проведено заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде, где рассмотрены вопросы, связанные с невыплатой заработной платы работникам ООО «Прикладная геология.

ООО «Прикладная геология» осуществляет деятельность по предоставлению услуг буровых работ, в связи с недостаточностью собственных средств, обусловленной непринятием руководством предприятия мер к взысканию дебиторской задолженности, сформировался долг по выплате заработной платы работникам ООО «Прикладная геология» частично, за май- июнь 2018 года на сумму более  5,8 млн. руб.

В целях восстановления прав граждан прокуратурой района 26.07.2018 руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении него возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

На заседании межведомственной рабочей группы прокурором района руководителю ООО «Прикладная геология» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, разъяснена ответственность за невыплату заработной платы.

По результатам принятия прокурором комплекса мер реагирования задолженность по заработной плате в ООО «Прикладная геология» в настоящее время погашена в полном объеме.

Вопросы соблюдения прав работников на своевременную оплату труда находятся на постоянном контроле прокуратуры района.

другие новости