По постановлению прокурора Кировского района г.Красноярска о возбуждении дела об административном правонарушении руководитель охранного предприятия дисквалифицирован за нарушение трудового законодательства

22.08.2018 17:28:41

Вопрос легализации трудовых отношений находится на особом контроле органов прокуратуры Красноярского края.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Кировского района г.Красноярска в сентябре 2017 года в ООО ЧОО «Альбион-охрана», единственным видом деятельности которого является оказание охранных услуг, выявлены факты допуска к работе охранников без заключения с ними трудовых договоров.

Прокуратурой района к работодателю приняты меры прокурорского реагирования, внесено представление, возбуждено административное производство по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, исполнение законодательства о труде на указанном предприятии поставлено на контроль.

Вместе с тем последующие проверочные мероприятия вновь выявили факты нарушений трудового законодательства в деятельности предприятия. Руководителем ООО ЧОО «Альбион-охрана» должных мер к заключению трудовых договоров в письменной форме с 4 охранниками не принято, что явилось основанием к повторному привлечению работодателя к ответственности.

Прокурором Кировского района г.Красноярска в отношении должностного лица ООО ЧОО «Альбион-охрана» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном  ч.5 ст.5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Решением мирового судьи руководитель организации признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения и дисквалифицирован сроком на 1 год.

Решение мирового судьи в законную силу не вступило.

другие новости