По результатам надзорной проверки прокурора г. Лесосибирска в отношении работодателя, не платившего работникам заработную плату, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ

27.07.2018 18:07:29

Проведенной прокуратурой г. Лесосибирска проверкой исполнения законодательства об оплате труда в ООО «ЛПК Большая Медведица» установлено, что руководитель организации, имея реальную возможность, не произвел оплату труда работникам за декабрь 2017 года, январь - февраль 2018 года. Поступающие в кассу предприятия денежные средства по поручению генерального директора расходовались на расчеты с контрагентами.

Материалы прокурорской проверки, направленные в следственный отдел по г. Лесосибирску ГСУ СК РФ по Красноярскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица, рассмотрены, в отношении генерального директора ООО «ЛПК Большая Медведица» 25.07.2018 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Проведение следственных и процессуальных действий, а так же оперативных мероприятий в рамках расследования уголовного дела, находится на контроле в прокуратуре города.

 

другие новости