О заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде

27.07.2018 18:06:37

В прокуратуре края под председательством первого заместителя прокурора края проведено заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде, где рассмотрены вопросы погашения задолженности по оплате труда в ООО «СтройТехКомплект-Сибирь»,
ООО «ТехноСтройГарант».

В работе группы приняли участие представители Государственной инспекции труда в крае, Федерации профсоюзов края, министерства строительства края, УФНС Росси по краю, ГСУ СК России по краю, сотрудники органов прокуратуры края.

ООО «СтройТехКомплект-Сибирь», ООО «ТехноСтройГарант» являются действующими организациями, осуществляют производственную деятельность, однако требования законодательства по выплате не менее 2 раз в месяц вознаграждения за труд их руководителями не исполняется, сформировалась задолженность по заработной плате.

В связи с выявленными нарушениями законодательства об оплате труда в истекшем периоде 2018 года прокуратурой Советского района г. Красноярска руководителям  организаций внесены представления об устранении нарушений закона, материалы проведенных проверок направлены в правоохранительные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для проведения проверки в порядке  ст. 144-145 УПК РФ и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ. В настоящее время в отношении руководителя ООО «СтройТехКомплект-Сибирь» СО по Советскому району г. Красноярска ГСУ СК России по краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По результатам рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования ООО «ТехноСтройГарант» задолженность по заработной плате
в настоящее время погашена в полном объеме.

В целях недопущения повторного нарушения прав работников
ООО «ТехноСтройГарант» на своевременную оплату труда на заседании межведомственной рабочей группы и.о. директора ООО «ТехноСтройГарант» публично объявлено предостережение о недопустимости нарушений прав работников на получение вознаграждения за труд, ему разъяснена предусмотренная законодательством ответственность.

Вопросы соблюдения прав работников на своевременную оплату труда находятся на постоянном контроле органов прокуратуры края.

 

другие новости