В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по зарплате перед работниками ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ» на сумму свыше 10 миллионов рублей

15.01.2018 18:13:42

Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда на предприятии ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ», задействованном в строительстве объектов XXIX Всемирной Зимней Универсиады в г. Красноярске, Симферопольской и Севастопольской ПГУ-ТЭС и ряда других объектов.

Проверкой установлено, что сроки выплаты заработной платы в организации не соблюдаются, в декабре 2017 года размер задолженности перед 243 работниками общества составлял более 10 миллионов рублей за октябрь и ноябрь 2017 года.

В целях устранения вскрытых нарушений закона и восстановления прав работников в декабре 2017 года прокуратурой города в адрес генерального директора ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ» внесено представление, в отношении руководителя общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Также генеральному директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав работников на оплату труда в следующие расчетные периоды.

В результате прокурорского вмешательства выявленная задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ» на сумму свыше 10 миллионов рублей погашена в полном объеме. По инициативе прокуратуры 09.01.2018 генеральный директор общества привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 17 тыс. рублей.

Соблюдение прав работников ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ» на своевременное и в полном объеме получение вознаграждения за труд остается на контроле прокуратуры ЗАТО г. Железногорск.

другие новости