О заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде, занятости населения

21.12.2017 18:33:53

В прокуратуре края 20.12.2017 на заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде, занятости населения, прав граждан на выплату пенсий, пособий с участием заместителя руководителя Государственной инспекции труда в крае и других заинтересованных лиц обсуждены вопросы восстановления прав на оплату труда работников ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ».

В связи с сообщением средств массовой информации о невыплате работникам данного предприятия вознаграждения за труд прокуратурой ЗАТО г. Железногорск организована проверка исполнения трудового законодательства.

Как показала проверка, более 250 сотрудников ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ» задействованы в выполнении работ при строительстве объектов XXIX Всемирной Зимней Универсиады, Симферопольской и Севастопольской ПГУ-ТЭС и других. Вместе с тем сроки выплаты заработной платы в организации не соблюдаются, на начало текущего месяца размер задолженности перед работниками общества составлял более 11,5 млн руб. за октябрь и частично ноябрь 2017 года.

В ходе проверки часть задолженности по заработной плате на сумму 5,1 млн руб. была погашена.

В целях восстановления прав работников на своевременное и в полном объеме получение вознаграждения за труд прокурором ЗАТО г. Железногорск в ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ» 12.12.2017 внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении генерального директора общества 18.12.2017 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокурором города генеральному директору общества объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав работников на оплату труда в следующие расчетные периоды.

По результатам заседания межведомственной рабочей группы выработаны дополнительные меры, направленные на восстановление прав работников указанного предприятия на вознаграждение за труд, фактическое устранение нарушений закона поставлено органами прокуратуры края на контроль.

другие новости