Об устранении нарушений трудового законодательства в деятельности охранных предприятий.

08.12.2017 17:31:53

Прокуратурой Кировского района  г. Красноярска проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «РОСО», ООО ЧОП «Ягуар», ООО ЧОА «Ураган-Л», ООО ЧОА «Ураган-К», ООО ЧОФ «ВЕЧА», ООО ЧОФ «Родимичи», ООО ОА «Авалон»,  оказывающих охранные услуги.

Результаты проверки показали, что в охранных предприятиях распространены нарушения в сфере оплаты труда сотрудников.

Как правило, охранникам не начисляется и не оплачивается в повышенном размере сверхурочная работа, работа в нерабочие праздничные дни. Имеют место факты ненадлежащего учета рабочего времени охранников, занижения количества отработанных ими часов, что приводит к выплате заработной плате в меньшем размере. Выявлены на охранных предприятия и факты нарушения сроков выплаты заработной платы, расчетов при увольнении, оплаты отпусков.

С целью устранения нарушений прокуратурой района внесено 7 представлений, возбуждено 6 административных дел по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, 1 административное производство по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ за повторное нарушение работодателем прав работников на оплату труда.

По результатам рассмотрения представлений прокуратуры района работникам указанных предприятий доначислена и выплачена заработная плата на общую сумму  671 747 руб. По результатам рассмотрения 7 административных материалов на руководителей предприятия возложены штрафы на общую сумму 70 000 руб.

другие новости