О заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде, занятости населения.

23.10.2017 17:43:50

В прокуратуре края 20.10.2017 состоялось заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде, занятости населения, прав граждан на выплату пенсий, пособий, в котором приняли участие представители УФНС России по краю, Гострудинспекции в крае, министерства сельского хозяйства края, а также краевой федерации профсоюзов.

В ходе заседания обсуждены вопросы исполнения законодательства о труде в НАО «Крутоярское», осуществлявшим в Назаровском районе деятельность в сфере растениеводства и животноводства.

Проведенной Назаровской межрайонной прокуратурой проверкой в НАО «Крутоярское» выявлены нарушения прав работников на своевременное получение вознаграждения за труд, окончательного расчета при увольнении и других гарантированных трудовым законодательством выплат. Размер задолженности перед работниками общества на момент проверки составлял 3,9 млн руб.

В целях восстановления прав граждан межрайонным прокурором в НАО «Крутоярское» 26.06.2017 внесено представление об устранении нарушений закона, в интересах работников в суд направлено 115 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. По инициативе прокурора руководитель общества привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

В результате принятых мер реагирования работникам предприятия частично выплачена заработная плата в сумме 1,9 млн руб.

В настоящее время НАО «Крутоярское» производственная деятельность фактически прекращена, Арбитражным судом Красноярского края 12.09.2017 общество признано банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства. В связи с этим восстановление трудовых прав работников предприятия будет осуществляться в порядке, установленном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Ситуация с оплатой труда в НАО «Крутоярское», а также ход процедуры банкротства и деятельность арбитражного управляющего организации контролируется органами прокуратуры края.

другие новости