По результатам прокурорских проверок директора ООО «ДАР» дисквалифицировали на год за нарушения трудовых прав работников.

09.10.2017 17:34:05

Одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры является защита прав работников на своевременную оплату труда.

В текущем году в прокуратуру Кировского района г. Красноярска поступали обращения  работников ООО «ДАР» о допуске их до работы без оформления трудовых отношений, невыплате заработной платы при увольнении. Установлено, что основным видом деятельности ООО «ДАР» является выполнение строительно-монтажных работ. Предприятие работает вахтовым методом на Юрубчено-Тохомское месторождении в Эвенкийском районе Красноярского края.

По результатам проверок прокуратурой района приняты меры к работодателю, внесены представления, объявлено предостережение, возбуждены административные дела по ч.1,4,6 ст.5.27 КоАП РФ, ситуация на предприятии поставлена на контроль.

Результаты контрольных мероприятий показали, что работодателем не принято должных мер к исправлению ситуации на предприятии, продолжились нарушения прав работников на оплату труда.

Учитывая неоднократность привлечение директора ООО «ДАР» Терехова Р.В. к административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда, 31.08.2017 в отношении него прокуратурой района возбуждено административное производство по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ.

26.09.2017 по решению мирового судьи Терехов Р.В. признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и дисквалифицирован сроком на 1 год.

Административное дело рассмотрено с участием представителя прокуратуры Кировского района.

другие новости