В результате прокурорской проверки восстановлены права работников ООО «Магнат-РД» на получение вознаграждения за труд

15.09.2017 16:17:13

В июле текущего года в прокуратуру Свердловского района г. Красноярска поступила информация о невыплате заработной платы в ООО «Магнат-РД».

Проведенной проверкой установлено, что ранее данная организация осуществляла деятельность по оптовой и розничной реализации горюче­смазочных материалов, однако в дальнейшем деятельность была прекращена, работники уволены, им оказано содействие в трудоустройстве к иному работодателю.

При этом в связи с недостаточностью средств на счете ООО «Магнат-РД» перед работниками предприятия сформировалась задолженность по выплате заработной платы за июль 2017 года, а также компенсации при увольнении в общем размере около 11 млн. рублей.

Ситуация с невыплатой заработной платы в указанном предприятии 22.08.2017 была рассмотрена в прокуратуре Свердловского района г. Красноярска на заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде с участием руководителя следственного отдела ГСУ СК России по краю, представителей УФНС России по краю, Правительства края, администрации района.

На заседании заслушан генеральный директор ООО «Магнат-РД», ему гласно объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудовых прав граждан, а также разъяснена ответственность за невыплату заработной платы.

В связи с непринятием исчерпывающих мер к погашению задолженности по выплате заработной платы прокуратурой района генеральному директору ООО «Магнат-РД» 25.08.2017 внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования долг по оплате труда работникам предприятия выплачен в полном объеме.

другие новости