Погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Окно»

30.08.2017 16:58:36

Начиная с 2015 года некогда одно из самых перспективных предприятий по производству окон в г. Красноярске стало испытывать финансовые трудности. В связи с образовавшейся задолженностью по заработной плате перед работниками ООО «Окно», деятельность предприятия поставлена на контроль органов прокуратуры.

С начала 2015 года прокуратурой Ленинского района г. Красноярска  в адрес руководителя предприятия внесено 8 представлений об устранении нарушений законодательства об оплате труда, по результатам рассмотрения которых задолженность погашалась частично.

Руководитель неоднократно привлекался к административной ответственности по фактам несвоевременной выплаты заработной платы работникам.

Прокуратурой района организована судебная защита более 50 работников организации.

На момент признания ООО «Окно» банкротом (14.06.2016) задолженность по заработной плате перед работниками превышала 7 млн. рублей. С целью ее погашения прокуратурой Ленинского района г. Красноярска ежемесячно проводились заседания рабочей группы по борьбе с нарушениями в сфере оплаты труда работников предприятия, организовано взаимодействие с предприятиями-дебиторами.

Вопрос невыплаты заработной платы работникам ООО «Окно» являлся предметом обсуждения, в том числе, на заседании рабочей группы по борьбе с нарушениями в сфере оплаты труда при первом заместителе прокурора Красноярского края.

В результате принятия органами прокуратуры комплекса мер, направленных на устранение нарушений в сфере оплаты труда, а также в связи с поступлением денежных средств от реализации имущества предприятия, 25.08.2017 задолженность по заработной плате перед работниками общества  полностью ликвидирована.

другие новости