Благодаря вмешательству Минусинской межрайонной прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Знаменское» погашена

23.08.2017 18:00:15

Минусинской межрайонной  прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства ООО «Знаменское», в ходе которой выявлено нарушение срока выплаты заработной платы работникам предприятия.

На конец июня 2017 года задолженность по заработной плате перед 96 работниками превышала 1,5 млн руб. В связи с чем, 28.06.2017 в Минусинской межрайонной прокуратуре состоялось заседание рабочей группы, на котором заслушан директор общества. По результатам проведенного совещания, в связи с выявленным нарушением действующего законодательства, межрайонным прокурором  директору ООО «Знаменское» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения сроков выплаты заработной платы.

Кроме того, в интересах 82 работников межрайонным прокурором направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые судом удовлетворены.

По инициативе прокурора 02.08.2017 директор ООО «Знаменское» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс.руб. по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.

В результате принятых мер прокурорского реагирования  задолженность по заработной плате погашена  в полном объеме.

Работа ООО «Знаменское» по исполнению трудового законодательства находится на контроле Минусинской межрайонной прокуратуры. 

другие новости