МУП «Домоуправление» погасило долги по зарплате после вмешательства прокуратурой Емельяновского района

21.08.2017 18:00:12

В результате проведенной прокуратурой Емельяновского района проверки в МУП «Домоуправление» выявлены нарушения законодательства об оплате труда.

Установлено, что за июнь 2017 года в организации перед 71 работником имелась задолженность по заработной плате в сумме 1 184 032,2 руб.

Проверкой установлено, что организация допустила образование указанной задолженности по причине недостаточности средств, в том числе ввиду непоступления расчета от контрагентов.

В целях восстановления прав граждан прокуратурой района руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении директора МУП «Домоуправление» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

В интересах всех работников предприятия прокурором в суд направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате с предприятия-должника.

В результате принятого комплекса мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

Директору МУП «Домоуправление» объявлено предостережение о недопустимости нарушений вновь.

другие новости