Прокурором Железнодорожного района г. Красноярска восстановлены права граждан в сфере трудового законодательства

17.08.2017 17:34:15

Прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства ООО «Сибстройизыскания».

Установлено, что в нарушение ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ лицам, работающим на предприятии, заработная плата выплачивается несвоевременно.

Так, перед 37 работниками общества имелась задолженность по заработной плате за апрель 2017 года на сумму более 1 млн руб.

В связи с образовавшейся задолженностью по заработной плате, прокурором района директору предприятия объявлено предостережение, а также внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.  Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Кроме того, прокурором района в отношении руководителя ООО «Сибстройизыскания» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое рассмотрено и удовлетворено, в отношении должностного лица применено административное наказание в виде предупреждения.

Соблюдению норм трудового законодательства находится на контроле прокуратуры района. 

другие новости