О погашении задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Енисейский ЦБК»

24.07.2017 17:47:08

Длительное время на контроле прокуратуры края находился вопрос восстановления прав работников ООО «Енисейский ЦБК» на оплату труда.

В 2014-2015 гг. данным предприятием систематически допускались нарушения сроков выплаты заработной платы. В связи с этим прокуратурой Ленинского района г. Красноярска в ООО «Енисейский ЦБК» неоднократно вносились представления об устранении нарушений закона, в интересах работников в суд направлено более 350 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. По инициативе прокуратуры руководители предприятия дважды привлекались к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Арбитражным судом Красноярского края ООО «Енисейский ЦБК» в мае 2015 года признано банкротом, в отношении организации введена процедура конкурсного производства.

На момент введения конкурсного производства размер задолженности по выплате вознаграждения и расчета при увольнении перед работниками ООО «Енисейский ЦБК» составлял более 21 млн рублей. По состоянию на 01.07.2017 за счет выплаты работникам сумм, вырученных от реализации имущества предприятия, размер долга по оплате труда работников снизился до 6,4 млн рублей.

В июле 2017 года на счет ООО «Енисейский ЦБК» поступили денежные средства от продажи дебиторской задолженности ООО «Селенгинский ЦКК», реализованной на сумму за 12,8 млн рублей. В период с 17 по 21 июля 2017 года конкурсным управляющим денежные средства перечислены работникам предприятия.

По состоянию на 24.07.2017 задолженность по заработной плате и окончательному расчету при увольнении перед работниками ООО «Енисейский ЦБК» погашена в полном объеме.

другие новости