После вмешательства прокурора Балахтинского района 289 работникам АО «Санаторий «Красноярское Загорье» выплачены долги по зарплате в сумме 4,7 млн. руб.

09.06.2017 17:30:12

Прокуратурой Балахтинского района по результатам проверки исполнения требований трудового законодательства в АО «Санаторий «Красноярское Загорье» выявлена задолженность по заработной плате за период февраль-апрель 2017 года перед 289 работниками в сумме 4,7 млн. руб.

В целях восстановления прав граждан на оплату труда прокуратурой района 12.05.2017 в адрес генерального директора общества внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого приняты меры к погашению задолженности по заработной плате.

12.05.2017 генеральному директору АО «Санаторий «Красноярское Загорье» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

По инициативе прокурора в отношении генерального директора АО «Санаторий «Красноярское Загорье» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплаты в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Постановление находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда по Красноярскому краю.

В мае 2017 года в интересах 25 работников направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Заявления судом рассмотрены, требования прокурора удовлетворены.

Проблема задолженности по заработной плате 25.05.2017 рассмотрена на заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства об оплате труда при прокуроре Балахтинского района с участием руководителей Балахтинского МСО ГСУ СК России по Красноярскому краю, МО МВД России «Балахтинский», отдела службы судебных приставов, администрации Балахтинского района.

В результате принятых мер прокурорского реагирования перед работниками АО «Санаторий «Красноярское Загорье» полностью погашена задолженность по заработной плате за февраль-апрель 2017 года.

другие новости