В результате вмешательства прокурора работникам ООО "Водоканал" выплачены долги по зарплате в размере 6 млн. рублей.

06.06.2017 16:19:54

Назаровской межрайонной прокуратурой по результатам проверки исполнения трудового законодательства в ООО «Водоканал» выявлена задолженность по заработной плате за март 2017 года перед 343 работниками в сумме 6 млн. руб.

В целях восстановления прав граждан на оплату труда межрайонной прокуратурой 24.04.2017 в адрес директора общества внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого приняты меры к погашению задолженности по заработной плате, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По инициативе прокурора в отношении главного бухгалтера данного предприятия 24.04.2017 возбуждено дело об административном правонарушении по ч.б ст.5.27 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

В мае 2017 в интересах работников ООО «Водоканал» направлено 331 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной задолженности. Данные заявления судом рассмотрены, требования прокурора удовлетворены.

18.05.2017 директору ООО «Водоканал» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Ситуация с оплатой труда в организации была рассмотрена на заседании межведомственной рабочей группы при прокуроре с участием руководителя предприятия, представителей СО по Назаровскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю, Управления Пенсионного фонда РФ, отдела службы судебных приставов.

Таким образом, в результате принятых мер прокурорского реагирования перед работниками ООО "Водоканал" полностью погашена задолженность по заработной плате за март, апрель 2017 года.

другие новости