Прокурор Балахтинского района защитил права работников АО «Санаторий «Красноярское Загорье» на своевременную оплату труда.

30.05.2017 17:59:43

Прокуратурой Балахтинского района в с. Кожаны Балахтинского района организована выездная приемная с целью защиты трудовых прав  работников АО «Санаторий «Красноярское Загорье»

Выезд способствовал обращению в органы прокуратуры 25 работников и направлению в их интересах мировому судье в Балахтинском районе заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 550 тыс. руб.

 11 заявлений на сумму 210 тыс. руб. судом удовлетворены.  Судебными приставами ОСП по Балахтинскому району проводится работа по принудительному взысканию задолженности по заработной плате.

 Прокуратурой района в отношении генерального директора АО «Санаторий «Красноярское Загорье»  возбуждено административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплаты в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Постановление находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда по Красноярскому краю.

другие новости