О заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде

26.10.2016 14:51:38

В прокуратуре края 25 октября 2016 года под председательством начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства проведено заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде, где рассмотрена ситуация с оплатой труда в НАО «Мокрушенское» и ООО «Проммолоко».

В работе группы приняли участие представители министерства  сельского хозяйства края, УФНС России по краю, Федерации профсоюзов края, сотрудники органов прокуратуры.

В целях восстановления прав работников НАО «Мокрушенское» и     ООО «Проммолоко» органами прокуратуры края руководителям данных организаций неоднократно вносились представления об устранении нарушений закона, инициировалась их административная ответственность за нарушение сроков оплаты труда, в том числе в октябре 2015 года – руководителя   НАО «Мокрушенское» по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

По поступившим обращениям граждан в суд направлены заявления о взыскании в пользу работников НАО «Мокрушенское» задолженности по выплате заработной платы, полученные судебные приказы направлены для принудительного исполнения.

В связи с непринятием ОСП по Канскому району исчерпывающих и своевременных мер к приведению судебных приказов о взыскании с НАО «Мокрушенское» задолженности по оплате труда Канской межрайонной прокуратурой 25.10.2016 руководителю УФССП России по краю внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

ООО «Проммолоко» решением Арбитражного суда Красноярского края от 25.02.2016 признано банкротом, в связи с чем, восстановление прав его работников на получение вознаграждения за труд возможно за счет реализации имущества, составляющего конкурсную массу, а также взыскания дебиторской задолженности. В настоящее время прокуратурой Свердловского района                  г. Красноярска проводится проверка полноты и своевременности исполнения конкурсным управляющим ООО «Проммолоко» обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

На заседании межведомственной рабочей группы выработаны дополнительные меры по повышению эффективности прокурорского надзора, а также запланированы конкретные совместные мероприятия, направленные на скорейшее восстановление гарантированного Конституцией Российской Федерацией права работников на получение вознаграждения за труд.

другие новости