Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате работникам ООО «Лес Ангары»

27.09.2016 15:25:17

В ходе осуществления надзорной деятельности прокуратурой Свердловского района г. Красноярска выявлена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Лес Ангары». В течение  июня-августа 2016 года работодателем допускались нарушения прав 79 работников на своевременное получение вознаграждения за труд.

Проверкой установлено, что руководителем предприятия денежные средства в первоочередном порядке направлялись на расчеты с контрагентами и оплату кредитных обязательств, чем нарушены требования ч. 2 ст. 855 Гражданского кодекса РФ об очередности платежей.

Прокуратурой района по фактам допущенных нарушений прав работников руководителю организации в разные периоды внесены 2  представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора директор предприятия привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Кроме того, прокуратурой района в интересах 61 работника в мировой суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. Заявленные требования судом удовлетворены в полном объеме.

Принятые меры реагирования способствовали восстановлению нарушенных прав работников, погашению задолженности по заработной плате в полном объеме на сумму более 4 млн. рублей.

Ситуация по оплате труда работников организации находится на контроле прокуратуры района.

другие новости