Уголовное дело о невыплате зарплаты работникам ООО «Востокгеофизика», возбужденное по материалам прокурорской проверки, направлено в суд.

26.09.2016 14:06:29

Прокурором Октябрьского района г. Красноярска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Востокгеофизика», которому инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 1. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата заработной платы свыше трех и двух месяцев соответственно).

В ходе предварительного следствия по делу установлено, что в период с 01.07.2015 по 15.12.2015 руководитель ООО «Востокгеофизика» частично не выплачивал зарплату свыше трех месяцев подряд 18 работникам предприятия, одному сотруднику не выплачивал зарплату в полном объеме свыше двух месяцев подряд. Ряду работников заработная плата выплачивалась в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Общая сумма задолженности по зарплате составила 2 341 535, 29 рублей, которая в период следствия погашена в полном объеме.

Уголовное дело, возбужденное по материалами прокурорской проверки, направлено в Октябрьский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу. 

другие новости