О ситуации с выплатой заработной платы работникам Железногорского филиала ОАО «Буреягэсстрой» СУ «Атомстрой»

11.08.2016 9:43:25

Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск по поступившей информации о нарушении трудовых прав граждан организована проверка деятельности Железногорского филиала ОАО «Буреягэсстрой» СУ «Атомстрой».

В результате проведенной проверки установлено, что на территории   г. Железногорска филиал осуществляет хозяйственную деятельность и в связи с недостаточностью средств выплата заработной платы его работникам за май – частично июнь 2016 года не обеспечена.

В целях восстановления прав граждан прокуратурой  ЗАТО г. Железногорск 05.08.2016 в адрес предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Ситуация с оплатой труда в организации обсуждена на оперативном совещании в прокуратуре города.

Прокурором ЗАТО г. Железногорск 10 августа 2016 года проведена выездная встреча с трудовым коллективом, работникам разъяснены положения ст. 45 ГПК РФ, по поступившим обращениям граждан прокуратурой готовятся материалы для направления в суд заявлений о взыскании задолженности по оплате труда.

Одновременно прокуратурой проводится анализ хозяйственной деятельности работодателя, по результатам которого будет решен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ либо организации их уголовного преследования по            ст. 145.1 УК РФ за невыплату заработной платы.

По информации Железногорского филиала ОАО «Буреягэсстрой» СУ «Атомстрой» выплата заработной платы будет осуществлена во второй половине августа 2016 года за счет поступивших от контрагентов средств.

Ситуация с оплатой труда работников предприятия взята на контроль в прокуратуре края.

другие новости