Зорина А.А.: Уважаемый прокурор края! Мои права нарушены, я обратилась в суд о взыскании материальной помощи, субсидии на оплату жилого помещения, детских пособий, пособия на школьника, учебного пособия, компенсации расходов на проезд, компенсации морального вреда. Однако суд отказал в моих требованиях.

25.11.2015 9:31:01

Прокуратурой края рассмотрено поступившее от Вас обращение о нарушении  прав.

Установлено, что  Вы  являетесь инвалидом и  имеете на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

В соответствии с Федеральным законом  от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Законом края от 09.12.2010 № 11-5393 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае» имеете право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, а также право на получение социальных пособий.

В связи с невыплатой управлением социальной защиты населения администрации ЗАТО г. Зеленогорск части пособий и компенсаций Вы самостоятельно обратились в Федеральный суд ЗАТО г. Зеленогорск с исковым заявлением о взыскании материальной помощи, субсидии на оплату жилого помещения, детских пособий, пособия на школьника, учебного пособия, компенсации расходов на проезд, компенсации морального вреда и признании бездействия управления социальной защиты незаконными.

Решением суда в удовлетворении заявленных требований отказано в полном объеме.  Причинами в отказе удовлетворения искового заявления послужили обстоятельства, установленные в ходе судебного заседания, а именно отсутствие заявлений истицы о предоставлении мер социальной поддержки за предшествующее обращениям время.

Не согласившись с решением, принятым судом первой инстанции, Вы обжаловала его в Судебную коллегию по гражданским делам Красноярского краевого суда.

Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Красноярского краевого суда решение Федерального  суда оставлено без изменений, апелляционная жалоба без удовлетворения.

Согласно ст. 329 ГПК РФ определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия. В соответствии со ст. 376 ГПК РФ вступившие в законную силу судебные постановления, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу.

Представители прокуратуры участия в рассмотрении указанного гражданского дела не принимали, в связи с чем, правом на обжалование указанных судебных актов в соответствии со ст. 376 ГПК РФ не обладают.

Таким образом, по результатам проведенной проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. 

другие новости