Устинова М.С.: "Уважаемый Михаил Михайлович! Прошу Вас разъяснить мне порядок обжалования действий работодателя, задерживающего окончательный расчет при увольнении."

11.08.2015 9:19:52

В прокуратуре Красноярского края рассмотрено Ваше обращение о порядке обжалования действий работодателя, задерживающего окончательный расчет при увольнении.

В соответствии со ст.ст. 140, 236, 237, 392, 393 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

При нарушении работодателем установленного срока выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Согласно ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 (ред. от 22.12.2014) «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

Таким образом, с жалобой на действия работодателя Вы вправе обратиться в органы прокуратуры по месту нахождения организации либо по своему месту жительства. При этом заявление составляется в свободной форме. Обязательными реквизитами является указание Ваших фамилии, имени, отчества и адреса местожительства. Кроме того, обращение должно быть написано разборчиво и не содержать нецензурных выражений. В противном случае оно останется без рассмотрения.

Направить жалобу можно воспользовавшись сайтом прокуратуры Красноярского края через Интернет-приемную, услугами федеральной почтовой связи, передать лично прокурору в часы приема.

Таким образом, с жалобой на действия работодателя Вы вправе обратиться в органы прокуратуры по месту нахождения организации. При этом возможно самостоятельное обращение в районный суд.

другие новости