Попову А.Ф.: "Уважаемый прокурор Красноярского края! Что мне делать, работодатель не оплатил период временной нетрудоспособности и после увольнения не выдал трудовую книжку?"

31.07.2015 13:09:18

В прокуратуре Красноярского края рассмотрено Ваше обращение об отказе работодателя оплатить период временной нетрудоспособности и нарушении правил ведения трудовых книжек.

Действующим трудовым законодательством (статьи 68, 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации) установлено, что прием на работу и прекращение трудового договора (увольнение) оформляются приказом (распоряжением) работодателя.

По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенные копии указанных приказов (распоряжений).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный срок выплатить не оспариваемую им сумму (статья 140 Трудового кодекса Российской Федерации).

Порядок оплаты пособия по временной нетрудоспособности установлен Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в ред. от 23.07.2013) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее Закон).

Согласно ст. 5 Закона обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:

1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма);

2) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;

3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;

4) осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;

5) долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении вышеперечисленных случаев в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности.

Законом предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для отказа в назначении застрахованному лицу пособия по временной нетрудоспособности (статья 9). К ним относятся:

1) наступление временной нетрудоспособности в результате установленного судом умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью или попытки самоубийства;

2) наступление временной нетрудоспособности вследствие совершения застрахованным лицом умышленного преступления.

В том случае если после увольнения работнику работодателем отказано в оплате больничного листа можно обратиться в соответствии со ст.ст. 13, 15 Закона в территориальный орган Фонда социального страхования.

Территориальный орган страховщика назначает и выплачивает пособия по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня поступления в территориальный орган страховщика соответствующего заявления и необходимых документов.

Выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляется в установленном размере территориальным органом страховщика, назначившим указанное пособие, через организацию федеральной почтовой связи, кредитную либо иную организацию по заявлению получателя.

Таким образом, необходимо обратиться с письменным заявлением к работодателю с требованием о внесении записи в трудовую книжку и выплате окончательного расчета и пособия по временной нетрудоспособности.

В случае отказа Вы вправе обратиться в районный суд по месту нахождения организации с требованиями о внесении записи в трудовую книжку, оплате больничного листа, компенсации морального вреда в срок до 27.07.2015 (статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации).

Кроме того, жалобу на действия работодателя можно подать в районную прокуратуру по месту нахождения предприятия или своему местожительству.

другие новости