Балаганская А.А.: Уважаемый Михаил Михайлович! Прошу рассмотреть мое обращение и разъяснить сохранятся ли за ветераном труда меры социальной поддержки при переезде на постоянное местожительство в другой субъект Российской Федерации.

11.11.2014 10:42:43

В прокуратуре Красноярского края рассмотрено Ваше обращение о сохранении мер социальной поддержки для ветеранов труда, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах», при переезде на постоянное местожительство в другой субъект Российской Федерации.

Разъясняю, что в соответствии со статьями 7 и 22 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах" ветеранами труда являются лица:

1) имеющие удостоверение "Ветеран труда";

2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В том случае, если Ваш стаж работы и ведомственная награда дают право на присвоение звания «Ветеран труда» по Федеральному закону, то меры социальной поддержки должны предоставляться независимо от места проживания.

другие новости