Коллективное обращение жителей Большемуртинского района: Мы жители п. Раздольное Большемуртинского района, проживающие по ул. Школьная просим Вас Уважаемый Михаил Михайлович помочь заставить администрацию района восстановить холодное водоснабжение, которое отсутствует на нашей улице в течение многих годов.

17.06.2013 14:19:05

По поручению прокуратуры края прокурором Большемуртинского района проведена проверка  по коллективному обращению жителей ул. Школьная п. Раздольное  Большемуртинского района о нарушениях их прав  в части обеспечения холодным водоснабжением.

Установлено, что собственником инженерных сетей в п. Раздольное является администрация Большемуртинского района.

В соответствии с Соглашением «О передаче осуществления полномочий органов местного самоуправления Раздольненского сельсовета по вопросам организации тепло-, водоснабжения населения и водоотведения в границах поселения органам местного самоуправления Большемуртинского района» согласованного решением Большемуртинского районного Совета депутатов от 26.10.2010 № 5-36 полномочия Раздольненского сельсовета по вопросам организации тепло-, водоснабжения населения и водоотведения в границах поселения переданы администрации  Большемуртинского района. 

         На ул. Школьной п. Раздольное имеется  13 дворов и проживает значительное количество жителей. В нарушение Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,  «О водоснабжении и водоотведении», ближайшая водонапорная башня, расположенная в указанном населенном пункте, находится на значительном расстоянии, при этом водозаборные колонки отсутствуют, подвоз питьевой воды не осуществляется.

В бюджете Большемуртинского района на указанные цели в 2013 году средства на восстановление  водопровода холодного водоснабжения на ул. Школьная п.Раздольное  не предусмотрены.

По результатам проверки  главе администрации Большемуртинского района внесено представление об устранении нарушений законодательства, связанного с организацией водоснабжения на ул. Школьной п. Раздольное.

По результатам рассмотрения представления,  при наличии оснований,  будет решен вопрос о судебном побуждении администрации Большемуртинского района к принятию мер по организации обеспечения жителей ул. Школьная, п. Раздольное холодным водоснабжением и проведению капитального ремонта указанных сетей.

другие новости