О практике рассмотрения обращений граждан и иных лиц органами прокуратуры Красноярского края в 2015 году

20.02.2016 10:19:07

Рассмотрение обращений, личный прием граждан, эффективная реализация поставленных перед органами прокуратуры задач при разрешении письменных и устных заявлений и жалоб занимает значительное место в общем объеме работы прокуратуры края и является одним из основных направлений ее правозащитной деятельности.

Увеличение количества обращений  связано с процессами, происходящими в обществе, повышением эффективности работы с обращениями на всех этапах их рассмотрения, регулярными выступлениями работников прокуратуры в средствах массовой информации, оказанием действенной помощи в защите прав граждан в суде, приемом обращений по электронной почте.

Заявления, жалобы и иные обращения позволяют прокурорам получить информацию о нарушениях прав и законных интересов граждан, правонарушениях, о состоянии законности в деятельности органов власти, хозяйствующих субъектов и должностных лиц и использовать их в планировании надзорной деятельности органов прокуратуры.

Анализ статистических данных показывает ежегодный рост числа поступающих в органы прокуратуры края обращений.

В 2015 г. зарегистрировано 89 985 (+10 448) обращений.

Наблюдается увеличение количества разрешенных и удовлетворенных обращений.

Объем разрешенных жалоб в анализируемый период  увеличился  с 48 2211 до 50 330 (+2 109).

Количество обоснованных обращений  также возросло  на 1,3%  с  9 588  в 2014 г. до 10 653 (+ 1065). При этом, как и в предыдущий период, в 2015 г. практически каждое пятое обращение признано обоснованным (21,1%).

По результатам рассмотрения  обращений, касающихся нарушения трудовых прав, на нарушения в сфере ЖКХ, как и в АППГ удовлетворено каждое второе обращение.  

Каждое  третье заявление на нарушения в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, в области окружающей среды и природопользования признано обоснованными.

Удовлетворено каждое пятое заявление на нарушение жилищного законодательства, о соблюдении законов об исполнительном производстве.

Для обеспечения прав граждан прокурорами использовались различные эффективные методы работы. Организовывались выезды в труднодоступные населенные пункты и на предприятия для проведения личного приема.

Увеличение числа актов прокурорского реагирования по обращениям граждан в определенной степени объясняется принимаемыми в 2015 году мерами по повышению качества прокурорского надзора по всем направлениям деятельности. 

В связи с выявленными 19 497  нарушениями в организациях, органах власти и местного самоуправления прокурорами внесено  3 624 (+14)   представлений об устранении нарушений закона. По протестам прокуроров отменено и приведено в соответствие с законом 411 (-62) незаконных правовых акта. О недопустимости нарушений закона предостережено 160 (+24) должностных лиц. В суды заявлено 5 371 (+464) иск. В отношении  должностных лиц  возбуждено 1 331 (+250) дело об административных правонарушениях, из них 74 (+27) на действия и решения   должностных лиц органов местного самоуправления.

Результаты надзорной деятельности свидетельствуют, что должностные лица органов государственной власти, местного самоуправления и организаций продолжают допускать значительное количество нарушений  закона в этой сфере.

Во многих случаях ненадлежащее реагирование на обращение граждан, непринятие мер по восстановлению законных прав и интересов заявителей приводило их в органы  прокуратуры края за защитой и справедливостью.

Все горрайпрокуроры  проводили проверки в органах государственной власти и местного самоуправления по соблюдению должностными лицами требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В ходе проверок в части соблюдения сроков и порядка разрешения жалоб граждан  в органах государственной власти и администрациях городов  и районов края выявлено  1 220 (+265) нарушений. По постановлениям  прокуроров в отношении глав администраций городов и районов, других должностных лиц,  допустивших волокиту при рассмотрении обращений, возбуждались административные производства по ст.5.59 КоАП РФ, в связи с чем  114 (+23) должностных лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафа. По результатам проверок по 305 (+27) представлениям к дисциплинарной ответственности привлечено 215 (+56)  человек. На незаконные правовые акты принесено  5 (-21) протестов.

В числе обратившихся с заявлениями в органы прокуратуры  значительную часть составляют пенсионеры, инвалиды, работники бюджетной и производственной сферы, многодетные и малообеспеченные семьи.

От депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов представительных органов субъектов Российской Федерации и местных представительных органов поступило и  разрешено 1 044 (+169) или 2% обращений в интересах конкретных граждан, из них удовлетворено  260 (+80) или 24,9% (+4,2%).

В том числе от депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации поступило 292 (+142) иди 0,5% обращение, из них удовлетворено 59 (+42) или 20,2%.

От депутатов Законодательного Собрания Красноярского края и местных представительных органов  разрешено 750 (+25) или 1,4% обращение, из них удовлетворено 199 (+36)  или 26,4%. 

В своих обращениях депутаты просили рассмотреть жалобы граждан, провести проверки, о результатах сообщить заявителям и им.

Обращения депутатов Государственной Думы Федерального Собрания и Законодательного Собрания Красноярского края разрешались в строгом соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации.

Из управления Президента Российской Федерации  по работе с обращениями граждан  поступило 952 (+114) жалобы.

В том числе от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и его аппарата в 2015 году  поступило обращений в интересах граждан  6 (-6).

Из приемной Президента Российской Федерации в Красноярском крае поступило 94 (+11) заявления.

По ряду обращений доводы заявителей нашли свое подтверждение, в связи с чем принимались меры реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав граждан.

Количество  жалоб по вопросам социально-экономической  направленности возросло на 2,4%.

Всего  таких жалоб разрешено 31 923 (+2 470) или 63,4% от общего числа разрешенных. При этом на 0,6% больше обращений  признано обоснованными. Всего их удовлетворено 9 238 (+917) или 28,9%. То есть,  как и в АППГ, каждый  третий – четвертый обратившийся восстановил частично или полностью свои права.

Самыми распространенными остаются жалобы на нарушения трудового (7622), жилищного (2485) законодательства, на нарушения в сфере ЖКХ (3271), о соблюдении законов об исполнительном производстве (1719), в сфере соблюдения прав и интересов  несовершеннолетних (1685), законодательства об административных правонарушениях (1376). Указанные нарушения носят повсеместный характер и требуют от прокуроров  постоянного внимания и готовности к принятию незамедлительных мер для восстановления законных интересов лиц, обратившихся за защитой.

По результатам рассмотрения обращений, касающихся нарушения трудовых прав, удовлетворено каждое второе обращение (54,4%), каждое пятое заявление признано обоснованным на нарушения жилищных  прав (21,7%), об исполнительном производстве  (21,5%), на  нарушение земельных прав (20,4%).

Не во всех случаях надлежащим образом оформляются трудовые отношения с работниками, в результате чего не предоставляются гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Выявляются факты незаконного увольнения работников. Распространены нарушения законодательства об охране труда.

Актуальными остаются вопросы своевременной выплаты заработной платы. Поэтому прокуроры продолжают практиковать встречи с трудовыми коллективами для восстановления нарушенных прав и снятия социальной напряженности. Обычно разъяснения трудового законодательства заканчиваются направлением прокурору жалоб от работников, чьи права оказываются нарушенными. По результатам проверок доводов заявителей прокурорами заявлены иски о взыскании задолженности по оплате труда, возникшей, в том числе, из-за неправильного применения законоположений о МРОТ.

Прокурорами Советского и Октябрьского районов г. Красноярска по результатам бесед в трудовых коллективах о соблюдении норм закона о своевременной выплате заработка в суды заявлено около 300 исков на сумму свыше 5 млн. рублей.

Не утратили своей значимости проблемы, связанные с нарушением жилищного законодательства.

Основной причиной поступления жалоб на нарушения жилищного законодательства остается по-прежнему бездействие контролирующих органов, органов местного самоуправления. Авторы обращений  жалуются на   необоснованное изменение очередности, на нарушение прав  при переселении из ветхих и аварийных домов, на нарушения управляющими компаниями и ТСЖ норм жилищного законодательства, неисполнение ими решений общих собраний собственников и т.д.

На нарушения в сфере ЖКХ  разрешено 3 271 (+5) обращение.

Практически каждое третье такое обращение подлежит удовлетворению, принимаются меры прокурорского реагирования.

Ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию ответственными лицами общедомового имущества собственников помещений в МКД выявлено большинством прокуроров городов и районов края.

К примеру,  в прокуратуру г. Дивногорска  поступило 538 обращений  на нарушение  в сфере ЖКХ, из которых обоснованными признано 435 жалоб. При этом в  большинстве своем нарушенные права граждан восстановлены путем обращения прокурора с исковыми заявлениями в суд, которые рассмотрены и удовлетворены.

На нарушения законодательства в сфере защиты прав  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  разрешено 211 (+13) обращений. Заявления поступали на действия и решения должностных лиц государственных органов власти, органов местного самоуправления, сотрудников полиции. Доводы заявителей нашли свое подтверждение  в 37  случаях, в связи с чем, оперативно приняты меры прокурорского реагирования.

К примеру, по обращению индивидуального предпринимателя Сурового И.И. о нарушении Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю законодательства о государственном контроле при проведении проверки в отношении предпринимателя установлено, что Управлением проведена проверка, не включенная в сводный план. Указанное явилось основанием для внесения представления руководителю Управления, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

Взаимодействие с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, Красноярском крае и их аппаратов позволяет совместными усилиями выявлять и устранять допущенные нарушения, защищать права граждан, анализировать характер обращений и принимать меры прокурорского реагирования по всем фактам допущенных нарушений, привлекать виновных к предусмотренной законом ответственности.

Важнейшей составляющей надлежащей организации разрешения обращений, всестороннего и объективного изучения поступающей информации о состоянии законности и правопорядка является деятельность органов прокуратуры по личному приему заявителей.

В 2015 г. в органах прокуратуры края принято более 23 тысяч граждан, в том числе лично прокурорами и их заместителями более  8 тыс.   

Прокурором края и его заместителями принято  366 (+33) граждан, из них в ходе  выездов в территории, приемную Президента Российской Федерации в Красноярском крае принято 235 (+47) или 64%. По результатам проведенных проверок обоснованными, либо частично обоснованными признаны 24 обращения или 12,2 %.

Прием граждан с выездом на места проведен руководителями прокуратуры края в 25 (+7) районах края: Кежемском, Партизанском, Богучанском, Саянском, Северо-Енисейском, Сухобузимском, Таймырском, Ужурском,  Емельяновском, Курагинского, Козульского, Шарыповском, Ачинском, Балахтинском, Нижнеингашском, Шушенского, Иланском, Канском, Тасеевском   районах, г.г. Игарка, Лесосибирск, Дивногорск, Сосновоборск ЗАТО г. Железгогорск, Зеленогорск.

В основном граждане обращались по вопросам на нарушения жилищного, трудового, пенсионного, земельного законодательства, выражали несогласие с решениями судов, жаловались на действия органов предварительного расследования.

В целом в 2015 г. работа в органах прокуратуры Красноярского края на данном направлении строилась в соответствии с требованиями федерального законодательства и приказами Генерального прокурора Российской Федерации, что позволило результативно обеспечить имеющимися мерами реагирования восстановление  нарушенных прав граждан.

другие новости