Начальник отдела архитектуры и строительства администрации Центрального района г. Новосибирска признан судом виновным в получении взятки в крупном размере

06.04.2012 14:48:00

05 апреля 2012 года Новосибирским областным судом вынесен приговор Александру Булавину, обвинявшемуся в получении взятки.

В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения дела установлено, что Булавин, являясь начальником отдела архитектуры и строительства администрации Центрального района г. Новосибирска, 01 июля 2010 года получил взятку в размере 300 тыс. руб. за способствование в решении вопроса о предоставлении земельного участка в Центральном районе г. Новосибирска одному из предпринимателей для размещения временного объекта. При получении взятки Булавин был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Указанное уголовное дело расследовано следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности при ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу и в декабре 2010 года с обвинительным заключением, утвержденным заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным, направлено в суд.

Суд признал Булавина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и с учетом возраста, состояния здоровья, а также положительной характеристики подсудимого назначил ему наказание в виде штрафа в размере 900 тыс. руб. с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

другие новости