Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выявило многочисленные нарушения закона в деятельности Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Ространснадзора

03.04.2012 9:55:00

Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выявлены многочисленные нарушения законодательства о государственной гражданской службе, о лицензировании, о защите прав субъектов предпринимательской деятельности и о порядке рассмотрения обращений граждан в Межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Ространснадзора.

В нарушение Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в управлении не ведется реестр государственных служащих; в 2010-2011 гг. не проводилась их диспансеризация; госслужащими указываяются неполные либо неточные сведения в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; с нарушением проводится аттестация госслужащих. Так, в графике аттестации на 2011 год не указаны дата, время и место ее проведения; не соблюдается периодичность ее проведения: в 2011 году из 42 служащих аттестацию прошли только восемь.

Установлен факт размещения на официальном сайте управления в сети «Интернет» объявления о проведении конкурса для формирования кадрового резерва, в котором в нарушение закона не были указаны предполагаемая дата и место его проведения.

Должностные лица управления допускают нарушения законодательства о лицензировании. Так, отказывалось в предоставлении лицензий на право перевозок пассажиров автомобильным транспортом в связи с тем, что транспортное средство не оснащено спутниковой навигацией, хотя требование закона об этом на момент рассмотрения заявлений не вступило в силу.

Нарушается порядок ведения реестра уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности; сведения, содержащиеся в нем, не размещаются на официальном сайте управления в сети «Интернет» в течение 10 дней со дня регистрации уведомления.

Нарушаются права юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля. Распоряжения о проведении проверок и акты по их результатам оформляются с нарушением требований; проверяемых не своевременно знакомят либо вообще не знакомят с указанными документами.

Не всегда соблюдается законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан. Так, в управление обратилась гражданка, сообщившая об угрозах одного из инспекторов управления в адрес ее сына и супруга, незаконном понуждении к продаже квартиры и пр. В нарушение закона обращение не направлено в правоохранительные органы.

По результатам проверки заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин внес представление начальнику Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Ространснадзора Александру Перепелице, в котором потребовал принять меры к устранению нарушений закона, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности работников, не обеспечивших соблюдение федерального законодательства.

 

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

другие новости