Заместителем Генерального прокурора РФ Иваном Семчишиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной рубке деревьев на сумму свыше 10 млн. руб.

19.03.2012 8:16:00

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лесничего Красноярского краевого государственного учреждения «Каннское лесничество» Альберта Якшибаева и двух других жителей края - Владимира Бобареня и Владимира Балакина, которые обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений организованной группой, с причинением государству материального ущерба в особо крупном размере, с использованием лесничим своего служебного положения.

Уголовное дело расследовано Следственной частью Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу. По данным следствия в марте 2009 г. по предложению Якшибаева А.С. совместно с ним от имени жителей Каннского района были оформлены подложные заявления и договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд по льготной цене.

С использованием подложных документов на территории Канского лесничества указанные лица с июня 2009г. по март 2010г. осуществили незаконную рубку деревьев различных пород в общем объеме более 2974 куб. м., причинив ущерб Российской Федерации на сумму свыше 10 млн. руб.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.3 ст.260 УК РФ.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Канский районный суд Красноярского края.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

другие новости