Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе завершена работа по формированию сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2012 год

13.01.2012 14:40:00

Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе во исполнение требований ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» завершена работа по формированию сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2012 год в части планов 34 территориальных органов и учреждений федеральных органов исполнительной власти.

Из предложенных органами контроля 20285 проверок на первом этапе формирования сводного плана отклонено 1750 предложений, на втором этапе - 1292. В сводный план включена 17951 проверка.

Основаниями для исключения проверок явились не истечение на момент утверждения планов установленных федеральными законами сроков с дат государственной регистрации юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), окончания последней плановой проверки, представления уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, государственной регистрации опасных производственных объектов в соответствующем реестре, ввода объекта защиты в эксплуатацию или изменения его класса функциональной пожарной безопасности; отсутствие оснований из числа установленных законом в той или иной сфере надзора, отсутствие полномочий в отношении запланированных к проверке объектов, по причине дублирования проверок, по иным причинам (ликвидация, реорганизация, исключение из ЕГРЮЛ (ЕГРИП)) и др.

Окончательная информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых в 2012 году будут осуществлены мероприятия по контролю, будет опубликована в установленные законам сроки на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

другие новости