Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин потребовал устранить нарушения закона в межрегиональном управлении Росстандарта

31.08.2018 16:43:07

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе провело проверку исполнения законодательства о государственном контроле, рассмотрении обращений граждан, об административных правонарушениях в Сибирском межрегиональном территориальном управлении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

В межрегиональном органе допускались случаи проведения проверок соблюдения хозяйствующими субъектами требований нормативных правовых актов, не указанных в приказах об их проведении либо не включённых в утвержденный перечень правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю.

Должностным лицом управления при осуществлении планового контрольного мероприятия давалась оценка соблюдения предпринимателем требований государственного стандарта, утратившего силу в 2015 г.

В органе контроля не всегда соблюдались сроки внесения в Единый реестр проверок информации об уведомлении хозяйствующих субъектов о начале проведения проверок, а также о результатах контрольных мероприятий.

Установлены нарушения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при привлечении лиц к административной ответственности. Не во всех случаях рассматривался вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушение законодательства при эксплуатации оборудования детских игровых площадок.

Допускались факты ненаправления обращений граждан для рассмотрения в уполномоченные органы по вопросам, не относящимся к компетенции Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

В связи с выявленными нарушениями закона заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление руководителю Сибирского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Людмиле Гаталай. Прокурор потребовал принять меры к недопущению нарушений впредь и рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, не обеспечивших соблюдение закона. Исполнение его требований контролируется.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

другие новости