По требованию заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина госслужащий привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и о государственном надзоре

23.08.2018 15:24:20

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в ходе проверки доводов обращения гражданина о ненадлежащем рассмотрении Департаментом Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу жалоб на действия мэрии города Новосибирска, муниципальных казенных учреждений в связи с применением на городских дорогах противогололедных материалов  выявлены нарушения законов о порядке рассмотрения обращений граждан, государственном надзоре.

Несмотря на то, что часть поставленных в жалобе вопросов о нарушениях требований законодательства в сфере охраны окружающей среды относилась к компетенции Департамента, госорганом по существу она не разрешена, а переадресована в органы прокуратуры и Роспотребнадзора.

Кроме того, Департаментом не было обеспечено должное рассмотрение аналогичных повторных жалоб гражданина. Не по всем его доводам были даны полные и мотивированные ответы, в том числе с разъяснением законодательства, чему в определенной мере способствовало ненадлежащее исполнение госорганом своих контрольных полномочий.

Проверкой выявлены также факты ненадлежащего осуществления Департаментом федерального государственного экологического надзора.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для внесения заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным представления начальнику Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу. По результатам его рассмотрения приняты меры к недопущению нарушений закона, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

другие новости