Управлением Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе исключено более 500 проверок предпринимателей из проектов планов контролирующих органов на 2018 год

05.12.2017 11:52:31

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе проведена работа по формированию сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год, который включил в себя анализ предложений 14 контролирующих органов, действующих на территории округа.

Из предложенных органами контроля 5 739 проверок отклонено 512 (9 %).

Так, в связи с планированием проверок в отношении субъектов малого предпринимательства, проведение которых с 01.01.2016 по 31.12.2018 запрещено, из проектов планов Сибирского, Забайкальского, Енисейского управлений Ростехнадзора, Верхнеобского управления Росрыболовства, Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта, Департамента Росприроднадзора и Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу исключено 78 контрольных мероприятий.

Неистечение трех лет с момента государственной регистрации и проведения последней плановой проверки послужило основанием отказа Сибирскому, Забайкальскому управлениям Ростехнадзора, Верхнеобскому управлению Росрыболовства, Межрегиональному управлениу Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу в проверке 90 юридических лиц. Также органами контроля планировалось 50 проверок хозяйствующих субъектов, которые на момент составления плана прекратили свою деятельность по различным причинам.

Балтийско-Арктическим морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования планирование проверок осуществлялось с нарушением установленного риск-ориентированного подхода.

Зачастую контролерами указывались недостоверные реквизиты объектов, подлежащих проверке, и сведения о предпринимателях, отсутствующих в ЕГРИП и ЕГРЮЛ.

Кроме того, органами контроля удовлетворено более 2 700 предложений прокуратуры о совмещении сроков проведения проверок хозяйствующих субъектов.

Планы органов контроля будут опубликованы на официальных сайтах Генеральной прокуратуры Российской Федерации (plan.genproc.gov.ru) и Единого реестра проверок (https://proverki.gov.ru).

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

другие новости