Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин внес представление начальнику управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу

23.10.2017 12:10:25

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе при проверке управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу выявлены нарушения законодательства о государственном контроле, производстве по делам об административных правонарушениях.

Установлено, что должностными лицами ведомства в распоряжениях о проведении проверок не всегда указывался перечень документов, представление которых необходимо для достижения целей и задач контрольного мероприятия, что влекло за собой незаконное направление проверяемым лицам дополнительных запросов.

Вопреки требованиям закона акты выездных проверок оформлялись не по месту ее завершения, а по месту нахождения органа контроля.

При осуществлении государственного контроля в отношении ООО «Сорский ГОК», ООО «Автотранссиб», ГП Красноярского края «Канское ПАТП», ООО «Регионснаб» допускались случаи несвоевременного внесения информации о внеплановых проверках в единый реестр проверок.

По результатам плановых проверок не были внесены в единый реестр сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц МУП «Горхоз», МП МО «Город Тулун».

Не соблюдены требования законодательства об административных правонарушениях, предусматривающие замену административного штрафа на предупреждение, при назначении наказания АО «Хакасвзрывпром», являющегося субъектом среднего предпринимательства.

В целях устранения нарушений закона заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление начальнику управления Юрию Рожко, потребовав устранить нарушения закона и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Исполнение требований прокурора находится на контроле.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

другие новости