Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение в отношении жителей Красноярского края, обвиняемых в совершении ряда особо тяжких и тяжких преступлений

20.10.2017 11:00:51

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по двум уголовным делам в отношении 32-летнего и 34-летнего жителей Красноярского края, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное организованной группой, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух лиц организованной группой), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) и других.

По версии следствия указанные лица в период с января по декабрь 2015 года в составе организованной преступной группы совершили мошеннические действия, направленные на завладение имуществом (квартирами) четырех жителей г. Красноярска, а также кражу имущества одного из этих лиц. После похищения одной из квартир преступники заложили ее в ломбард, незаконно получив денежные средства в сумме один миллион рублей.

Кроме этого, обвиняемые совместно с другими участниками преступной группы с целью совершения мошеннических действий подделали паспорт гражданина Российской Федерации и другие официальные документы, незаконно лишили свободы двух лиц, а также совершили их убийство с целью сокрытия других преступлений.

Один из мужчин обвиняется в совершении 14 преступлений, второй - в совершении 15 преступных деяний.

После вручения обвиняемым копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Березовский районный суд Красноярского края.

Расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы продолжается.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

другие новости