После объявленных заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным предостережений руководители двух предприятий погасили долги по заработной плате перед работниками на сумму более 16 миллионов рублей

22.11.2016 15:49:06

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в ходе осуществления мониторинга ситуации в сфере соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда установлено, что руководители ЗАО «Завод электромонтажных изделий № 3 «Электрон» в Томской области и ООО «Инвестиционно-строительная компания «Центр» в Иркутской области задолжали своим работникам, в том числе уволенным, выплаты на сумму 2,3 млн. рублей и 14,6 млн. рублей соответственно.

В этой связи заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин объявил директорам предприятий Сергею Аношкину и Сергею Тарских предостережения о недопустимости нарушения закона, предупредив их о возможной административной и уголовной ответственности в случае непринятия мер по погашению долгов.

В результате принятых мер в полном объеме погашена задолженность по заработной плате работникам ООО «ИСК «Центр», долги по зарплате перед работниками ЗАО «Завод электромонтажных изделий № 3 «Электрон» погашены в сумме 2,1 млн. руб.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

другие новости