После прокурорской проверки энергетическая компания оплатила в бюджет 400 тысяч рублей, компенсировав восстановительную стоимость снесенных зеленых насаждений в г. Красноярске.

11.02.2013 16:34:00

Красноярская природоохранная прокуратура проверила обращение граждан   о вырубке деревьев в березовой роще  Октябрьского района г. Красноярска.

При проверке установлено, что в связи со строительством линии электропередачи  «Университет» до жилого района «Удачный» и необходимостью в частичном сносе зеленых насаждений ООО «Красноярская региональная  энергетическая компания»  обратилось в МКУ «КГЦ КРЖБ» за выдачей разрешения  на снос зеленых насаждений.

После комиссионного обследования земельного участка, предоставленного под строительство кабельной линии, установлено, что сносу подлежит 146 деревьев и кустарников с оплатой восстановительной стоимости  в размере 407 700 рублей. 

На основании акта обследования заместителем Главы города – руководителем департамента городского хозяйства Гончеровым О.В. издан приказ о выдаче разрешения на снос зеленых насаждений.

До октября 2012 года разрешение на снос зеленых  насаждений ООО «Красноярская региональная энергетическая компания» не выдавалось в связи  с не оплатой  заявителем восстановительной стоимости.

Согласно «Порядку сноса зеленых насаждений на территории г. Красноярска» разрешение на снос зеленых насаждений выдается  только после оплаты восстановительной стоимости сносимых зеленых насаждений в доход бюджета города Красноярска.

16.10.2012 руководство ООО «Красноярская региональная энергетическая компания» повторно обратилось к заместителю Главы города – руководителю департамента городского хозяйства Гончерову О.В. о выдаче  разрешения на снос деревьев и кустарников под гарантийное письмо.

В нарушение установленного порядка   он  дал незаконное указание о выдаче разрешения под гарантию, тем самым представил юридическому лицу выгоду имущественного характера в связи с не оплатой восстановительной стоимости на неопределенный срок.

На основании письменных указаний Гончерова О.В. МКУ «КГЦ КРЖБ» незаконно выдано разрешение  на снос зеленых насаждений  без оплаты восстановительной стоимости, в результате чего бюджет города своевременно недополучил  более 400 000 рублей.

Только после прокурорской проверки  восстановительная стоимость зеленых насаждений была возмещена в бюджет города, а по представлению природоохранного прокурора заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства Гончеров О.В. привлечен к дисциплинарной ответственности.

другие новости